|
Пирография
|
|
| Музыкантка | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:26 | Сообщение # 1 |
 ●• Дружба на её плечах•●
Награды: 13 +
Статус: .
| Пирография (буквально: «горячее рисование») — техника, применяемая в декоративно-прикладном искусстве и художественной графике. Суть её заключается в том, что на поверхность какого-либо органического материала (древесины, фанеры, пробки, бумаги, картона, фетра, пластмассы, кожи, ткани) при помощи раскалённой иглы наносится рисунок. В отличие от пиротипии (буквально: «горячая печать») эта техника в прошлом считалась редкой и использовалась в основном, как дополнительный приём при гравировке по дереву, кости, коже. Во второй половине XX века, благодаря изобретению электрического пирографа — прибора для выжигания (горячей гравировки) — пирография получила развитие как самостоятельная техника не только в ДПИ, но и в художественной графике. В то же время, пирография по дереву является одним из самых популярных (наряду с вышиванием и лепкой) видов детского и самодеятельного творчества во многих странах мира. Любите выжигать?
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 20:27 | Сообщение # 2 |
 Знающий
Награды: 3 +
| Не люблю, не нравится и вони много) У нас художники когда выжигают, потом по всему коридору неприятный запах.
|
| |
| |
| Ника | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 04:13 | Сообщение # 3 |
|
Активист
Награды: 2 +
| Я все детство выжигала, точнее сказать не детство, а даже в 20 лет выжигала доски и т.д.
|
| |
| |
| sudo | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 22:37 | Сообщение # 4 |
 angels are mathematical
Награды: 1 +
| хочу сделать пирографию у себя на столе паяльником, но боюсь, что мне после этого не жить (: на бумаге иногда выжигаю бред какой-нибудь
bash: ./signature: Permission denied
|
| |
| |