|
Сёрфинг
|
|
| Музыкантка | Дата: Понедельник, 12.12.2011, 00:04 | Сообщение # 1 |
 ●• Дружба на её плечах•●
Награды: 13 +
Статус: .
| Сёрфинг (от англ. surfing — «катание (по поверхности)») — это катание на волне на специальных лёгких досках. Существует несколько сходных видов спорта, различающихся используемыми техническими средствами (например, виндсёрфинг — катание на доске под парусом, бодисёрфинг — катание на волне вообще без доски, и другие). Различают сёрфинг на длинных (около 3 м) досках, коротких (от 180 см) досках, tow-in сёрфинг (доски снабжены петлями для ног, чтобы не упасть с доски так как на большой волне очень сильный чоп и серфер много времени проводит в воздухе. Для вывода их на глиссирование с волны применяется буксировка за, например, водным мотоциклом. Буксировку используют потому, что скорость волны очень велика и волна очень быстрая, что практически исключает возможность поймать волну самостоятельно), бодибординг (сёрфинг в положении лежа на короткой мягкой доске), боди сёрфинг (в качестве глиссирующей поверхности используется тело сёрфера, короткие ласты на ногах и специальная перчатка на руке, дающая возможность поднять голову). Первыми сёрферами были гавайцы, а первые доски для сёрфинга весили около 70 кг. В странах, далёких от океанских волн, есть хорошая альтернатива сёрфу — вейксёрф. Вейкбордический катер на скорости около 16 км/ч создаёт волну высотой до 1 метра, сёрфер стартует за катером с фалом (специальная верёвка для буксировки), а потом бросает её и продолжает движение за катером, как на классическом сёрфе. Также существуют искусственные волны (с контролируемыми параметрами высоты и скорости) в закрытых помещениях. Первый образец был построен в Японии.
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Среда, 28.12.2011, 19:33 | Сообщение # 2 |
 Знающий
Награды: 3 +
| Несколько раз пробовала)
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Четверг, 05.01.2012, 10:35 | Сообщение # 3 |
 ☼Veggie Greegie♥
| Обожаю) Пока ни разу не пробовала, но очень хочу. Причём почти все виды
Тут были отпечатки моих пальцев(с)
|
| |
| |
| Ника | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 05:24 | Сообщение # 4 |
|
Активист
Награды: 2 +
| т.к. я не умею плавать то мне не до серфинга.
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 09:47 | Сообщение # 5 |
 ☼Veggie Greegie♥
| Ника, Я тоже не умею, но стремлюсь научиться.
|
| |
| |
| Ника | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 04:07 | Сообщение # 6 |
|
Активист
Награды: 2 +
| Quote (Хелайзиз) Я тоже не умею, но стремлюсь научиться. нет ну я тоже хочу, но знаешь как то на море не очень хочется мне учиться. тем более оно у нас редко бывает спокойное, как не приедем какие то волны да есть. В общем нужно топать в бассейн.
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 09:53 | Сообщение # 7 |
 Знающий
| Ника, ты имеешь ввиду Чёрное море? В мае оно спокойное, если не бояться холода...Да и в июне волн практически не бывает. А вот на Азовском практически всегда волны. О других морях не знаю)
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:46 | Сообщение # 8 |
 ☼Veggie Greegie♥
| Ника, Понятно
|
| |
| |