|
Слоны
|
|
| Музыкантка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 11:50 | Сообщение # 1 |
 ●• Дружба на её плечах•●
Награды: 13 +
Статус: .
| Сейчас на Земле существует два вида этих самых больших наземных животных. Африканский слон обитает действительно в Африке, населяя районы к югу от Сахары, индийский - живёт не только в Индии, но и в других странах Юго-Восточной Азии. Африканские слоны редко приручаются. Индийских же человек использует на тяжёлых работах (например, они переносят брёвна), а также в церемониальных шествиях. Оба вида слонов живут группами. Стадо возглавляет старая самка, за которой следуют её дети, взрослые дочери и уже их семьи. Животные держатся вместе на протяжении многих лет. А что вы знаете о слонах?
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:22 | Сообщение # 2 |
 ☼Veggie Greegie♥
Награды: 3 +
| Они боятся мышей:) Какая я умная))
Люблю слоников:)
Тут были отпечатки моих пальцев(с)
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 12:26 | Сообщение # 3 |
 Знающий
| Один мужик поехал в Африку, где нашёл раненого слона, из ноги которого торчало копьё. Он вытащил копьё и обработал рану. Много лет спустя мужик попал в московский цирк, где, кроме всего прочего, показывали слонов. И вот, один слон, вопреки командам дрессировщика, вышел из арены, прошёл по рядам, подошёл к мужику, обхватил его хоботом и со всей силы ударил головой об пол. Это был не тот слон.
|
| |
| |
| Музыкантка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 13:14 | Сообщение # 4 |
 ●• Дружба на её плечах•●
| Black_Romance, а мужик жив остался? Хелайзиз, эт я знаю, но вот не понимаю, как такой огромный слон может бояться маленькой мышки? И вот, вчера прочла про хобот,бивни и зубы и забыла в 1 сообщении напечатать. Редактировать не буду. Хобот,бивни и зубы. Хобот слона образован сросшимся верхней губой и носом. В хоботе нет костей, но зато есть множество мышц, а конец увенчан одним или двумя пальцеобразными выростами. При помощи хобота слон улавливает запахи, дышит и пьёт. Хобот выполняет и роль своеобразной руки животного. Этот необычный орган способен выполнять как тонкую работу, например,когда животное поднимает с земли плод размером с ягоду маоины, так и тяжёлые, например, когда животное ломает ветки. Бивни слона представляют собой сильно увеличенные зубы. В основном они состоят из дентина, который называют слоновьей костью. Животные используют бивни при кормёжке и/или в целях защиты. Из-за того, что бивни ростут на протяжении всей жизни слонов, самые старые слоны имеют самые большие бивни. Для поддержания жизнедеятельности слону требуется огромное количество пищи. Взрослая особь за день съедает около 150 кг травы,листьев и плодов. Грубый растительный корм животные тщательно пержевывают с помощью крепких зубов, расположенных в глубине рта. Если старый зуб повреждается или стачивается, его выталкивает новый, растущий сзади. Когда у слона больше не остаётся запасных зубов, он слабеет и погибает от голода или болезней... Короче,слонам зубы очень нужны. Надеюсь, вам понравилась статья.=)
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:44 | Сообщение # 5 |
 Знающий
| Quote (Музыкантка) а мужик жив остался? Это же анекдот))
|
| |
| |
| Музыкантка | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 15:13 | Сообщение # 6 |
 ●• Дружба на её плечах•●
| До меня уже дошло, после комментария.=)))
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |