| | Новинки статей:
Другое:
Новинки форума:
|
|
|
Шашлыки
| |
| Музыкантка | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 17:29 | Сообщение # 1 |
 ●• Дружба на её плечах•●
Награды: 13 +
Статус: .
| Рецепт шашлыка из свинины Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка. Продукты на 1 порцию: 110 г свинины, 10%-ный уксус, 20 г репчатого лука для маринования, 10 г топленого сала, 25 г зеленого лука, 85 г помидоров или 150 г рисовой каши, 5 г зелени петрушки, соль, перец по вкусу.Шашлык можно готовить из любой части свинины, но целесообразнее использовать для этого мякоть задней ноги и лопатки, срезав лишний жир, то есть оставляя его на мясе слоем не более 5—7 мм. Предлагаем вам вкусный кулинарный рецепт шашлыка. Для приготовления шашлыка из свинины по этому рецуепту нужно мясо разрезать на куски по 30—40 г. Мариновать и жарить мясо, как на шашлык из баранины по-кавказски. Подать готовый шашлык с рисовой, рассыпчатой кашей и поджаренным луком или без риса, с сырым репчатым и зеленым луком, помидорами и лимоном. Шашлык по-кавказски Продукты на 1 порцию: 180 г баранины, 20 г репчатого лука, 20 г зеленого лука, 10 г 3 % ного уксуса, 85 г помидоров или огурцов, 20 г соуса «Ткемали», 10 г топленого бараньего сала, 1/6 лимона, соль, перец, зелень по вкусу. Для приготовления шашлыка по этому кулинарному рецепту мякоть задней, передней ноги и спинной части баранины, зачищенную от грубых сухожилий, разрезать на куски в форме кубиков или |квадратов весом по 35—40 г и замариновать. Для этого куски мяса посыпать солью, перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, смочить винным уксусом или лимонным соком, перемешать, уложить плотно в неокисляющуюся посуду и оставить на 4—6 часов в холодном месте. Так же обрабатывается для шашлыка и козлятина. Маринуют мясо главным образом для того, чтобы оно стало более мягким и вместе с тем приобрело своеобразный, приятный запах и вкус от лука и специй. От молодого барашка для шашлыка можно использовать любую часть туши. Корейку и грудинку нарезать на куски с реберными косточками. Мясо молодого барана можно не мариновать или мариновать без уксуса. Перед жаркой куски мяса нанизать на металлическую шпажку вперемежку с кружочками репчатого лука или без лука, смазать растопленным курдючным салом или сливочным маслом и жарить на решетке над горящими углями либо в электрогриле, или на вертеле перед пламенем, или раскаленными спиралями электровертела. Готовые жареные кусочки шашлыка снять со шпажки на блюдо, загарнировать сырым нашинкованным репчатым или зеленым луком, помидорами и долькой лимона. Отдельно к шашлыку подать соус «Ткемали». Шашлык из дичи Продукты: мясо кабанов, диких коз и баранов – 500 г, репчатый лук – 2 шт., зеленый лук – 100 г, помидоры – 200г, лимон – 0,5 шт., уксус – 1 ст. ложка, масло - 1 ст. ложка. Нарезанные для шашлыка куски мяса (мякоть почечной части («седло») или от задней конечности) положить в посуду, посолить, поперчить, положить лук, порезанный кружочками, и залить столовым уксусом или водой с 2–3 чайными ложками лимонного сока и мариновать под крышкой 2–3 часа в холодном месте. Затем мясо нанизать на шампуры, чередуя с колечками лука и пластинками шпика, и жарить над углями, постоянно поворачивая, 15–20 минут. Если мясо недостаточно жирно, на порцию добавить 8–10 г свежего свиного шпика, нарезанного ломтиками. Можно шашлык жарить на сковороде, нанизав мясо на деревянные шпильки, или на шампурах. Шашлык на блюде гарнировать луком, нарезанными помидорами, дольками лимона, отварным рисом. Приятного аппетита! _____________________ Любите шашлыки? Готовили ли вы по рецепту,написанному выше?
⏜⏝ ⏜
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Вторник, 27.12.2011, 22:09 | Сообщение # 2 |
 Знающий
Награды: 3 +
| Самые вкусные шашлыки получаются на кавказе, из молодой баранины))
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Четверг, 05.01.2012, 11:46 | Сообщение # 3 |
 ☼Veggie Greegie♥
| Не люблю. Если только овощные, хотя я не пробовала овощные.
Тут были отпечатки моих пальцев(с)
|
| |
| |
| Black_Romance | Дата: Четверг, 05.01.2012, 18:16 | Сообщение # 4 |
 Знающий
| Quote (Хелайзиз) Если только овощные, хотя я не пробовала овощные. Тоже самое, что тушёные овощи. Если тушеёные нравятся. то и шашлык из них вкусный для тебя будет)
|
| |
| |
| Veggie_Greegie | Дата: Пятница, 06.01.2012, 06:15 | Сообщение # 5 |
 ☼Veggie Greegie♥
| Quote (Black_Romance) Тоже самое, что тушёные овощи. Если тушеёные нравятся. то и шашлык из них вкусный для тебя будет) Да? Попробую как-нибудь овощные шашлыки поесть)
Тут были отпечатки моих пальцев(с)
|
| |
| |
| Ника | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 19:41 | Сообщение # 6 |
|
Активист
Награды: 2 +
| я могу есть только курицу, так что люблю шашлыки куриные.
|
| |
| |
| KEEPER | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:36 | Сообщение # 7 |
 Поживем-позырим
Награды: 0 +
| люблю. особенно куриный)
Я не ищу вторую половинку, я родилась целой:D
|
| |
| |